Warmer Krautsalat mit Rohschinken

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Krautkopf (klein)
  •   80 g Rohschinken (in dünnen Scheiben, 3% Fett)
  •   2 EL Rapsöl
  •   1 Prise Zucker
  •   1/2 TL Gemüsesuppenpulver
  •   Essig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel

Zubereitung

  1. Für den warmen Krautsalat mit Rohschinken in einem Topf das Rapsöl erhitzen, dann den Rohschinken dazugeben und anrösten.
  2. Das Kraut sehr fein hacheln und ebenfalls anrösten. Die Gewürze dazugeben, mit etwas Wasser aufgießen und weich dünsten.

Tipp

Zum warmen Krautsalat mit Rohschinken passt sehr gut ein gekochtes Selchkarree und Salzkartoffeln mit Kümmel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept