Waldorfsalat mit Peterwurz

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Petersilienwurzel (groß)
  •   1 Stk. Sellerieknolle (groß)
  • 2 Stk. Äpfel (große)
  •   100 g Walnüsse (gehackt)
  •   1 Becher Soja-Joghurt
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   1 TL Honig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Selleriegrün

Zubereitung

  1. Für den Waldorfsalat mit Peterwurz die Petersilwurzel, Sellerie und Äpfel in schmale Stifte schneiden und im Zitronensaft wenden.
  2. Soja-Joghurt, Honig, und gehackte Nüsse vermengen (vier TL Nüsse als Deko aufheben). Selleriegrün ebenfalls dazurühren.
  3. Alle Zutaten zu einem Salat vermengen und abschmecken.
  4. Den Waldorfsalat mit Peterwurz anrichten und mit gehackten Nüssen bestreut servieren.

Tipp

Statt Soja-Joghurt kann man für den Waldorfsalat mit Peterwurz normales Joghurt verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept