Veilchengelee

Zutaten

  •   1/4 l Holunderblütensirup
  •   3 Blatt Gelatine
  •   1 Handvoll Veilchen

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Veilchen behutsam und sorgfältig waschen und etwas abtrocknen.
  2. Den Holundersirup leicht erwärmen.
  3. Die Gelatine ausdrücken und dann im erwärmten Sirup auflösen.
    Das Gelee dann leicht abkühlen lassen.
  4. Die Veilchen von den Blütenstängeln zupfen - eventuell zerteilen - und vorsichtig unter das überkühlte Gelee rühren und in ein Glas geben.
  5. Das Veilchengelee zu Desserts, Eis oder auch Käse servieren.

Tipp

Sie können auch den Holundersirup selber zubereiten. Verwenden sie das Veilchengelee für Frühlingskuchen oder andere süße Gerichte.

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