Überbackenes Karree mit Süßkartoffeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Schweinskarree
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 Scheibe(n) Käse
  •   2 Stk. Süßkartoffeln
  •   125 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für das überbackene Karree mit Süßkartoffeln das Fleisch salzen und pfeffern und in Öl gut anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen, mit einer Käsescheibe belegen.
  2. Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig darauflegen. Schlagobers gleichmäßig darüberleeren und bei 170 °C ca. 15 Minuten im Backrohr gratinieren. Das überbackene Karee mit Süßkartoffeln vor dem Servieren mit getrockneten Kräutern oder Kräutersalz bestreuen.

Tipp

Wenn das Fleisch in Chiliöl angebraten wird, verleiht das dem überbackenen Karee mit Süßkartoffeln eine angenehme Schärfe.

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