Topfeneckerln

Zutaten

  •   280 g Mehl (griffig)
  •   250 g Butter
  •   250 g Topfen (Mager)
  •   Ribiselmarmelade
  •   60 g Zucker (Kristall)
  •   1 Prise Salz
  • Zitrone (geriebene)

Zubereitung

  1. Für die Topfeneckerln Mehl, Butter, Topfen, Zucker, Salz vermengen, den Teig dünn ausrollen, mit genügend Mehl bestäuben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen mit einem Messer kleine Quatrate schneiden.
  2. In der mitte etwas Marmelade hineingeben, die Teigstücke diagonal schliessen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 12 - 14 Minuten herausbacken mit Staubzucker anzuckern und servieren.

Tipp

Den Teig vor dem Ausrollen im Kühlschrank ein wenig abkühlen lassen. Füllen Sie die Topfeneckerl mit verschiedenen Marmeladen.

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