Topfen-Schoko-Torte

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Schiokobutterkeks
  •   150 g Butter
  •   250 g Topfen
  •   250 ml Schlagobers
  •   500 ml Qimiq (Schoko)
  •   6 Blatt Gelatine
  •   150 g Zucker
  •   2 EL Schokostreusel
  •   5 EL Nutella (oder Marmelade)

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Schoko-Torte die Kekse zerbröseln und mit weicher Butter verkneten, diese Masse in eine Tortenform drücken. Mit Marmelade oder Nutella bestreichen, kalt stellen. Schlagobers schlagen.
  2. Topfen mit Qimiq glattrühren und das Schlagobers unterziehen. Die Gelatine nach Anweisung auflösen und mit der Topfenmasse vermischen.
  3. Alles auf den Tortenboden streichen und mit Schokostreusel garnieren, etwa 3 Stunden kalt stellen.

Tipp

Statt Schokostreusel ist auch Krokant auf der Topfen-Schoko-Torte überaus köstlich.

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