Topfen-Malakoff-Torte

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Biskotten
  •   500 g Topfen (20%)
  •   3 Dotter
  •   150 g Staubzucker
  •   1/8 l Milch
  •   1/4 l Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   4 Blatt Gelatine
  •   Milch-Rum-Mischung (zum Tränken der Biskotten)
  •   1/2 kg Kompottmarillen
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Zubereitung

  1. Für die Topfen-Malakoff-Torte zu Beginn Kompottmarillen gut abtropfen lassen. Die Dotter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und Topfen sowie Zitronensaft gut einrühren.
  2. Dann die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in heißer Milch auflösen und abgekühlt in die Topfenmasse einrühren. Nun das steif geschlagene Schlagobers daruntermengen.
  3. Dann eine hohe Tortenform mit Alufolie auslegen und mit den in der Milch-Rum-Mischung kurz eingeweichten Biskotten den Tortenboden bedecken. Anschließend die Creme dick auf die Biskotten streichen. Den Vorgang wiederholen und mit Biskotten beenden. Am Ende mit einer Alufolie abdecken und 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
  4. Danach die Torte aus der Form geben, die Alufolie entfernen. Die Biskotten an einer Seite so weit abschneiden, dass diese die selbe Höhe wie der Tortenrand haben. Danach den Rand der Torte mit den Biskotten rundherum belegen und mit den Kompott-Marillen und Schlagobers dekorieren. Und fertig ist die selbstgemachte Topfen-Malakoff-Torte.

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