Topfen-Kräuter-Pralinen

Zutaten

Portionen: 24

  • 1/4 Schote(n) Paprika (rot, gelb und grün)
  •   4 Scheibe(n) Hamburger Speck (dünn)
  •   2 EL Pfefferkörner (eingelegt, grün)
  •   400 g Frischkäse
  •   200 g QimiQ
  •   100 g Mandarinenspalten (aus der Dose)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
  •   30 g Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Kräuter-Pralinen Paprikaschoten putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten, abkühlen lassen und fein hacken. Pfefferkörner abtropfen lassen, Mandarinen abtropfen lassen und grob hacken. Qimiq glatt rühren, mit dem Frischkäse vermengen und in drei Portionen teilen. In eine Portion 3/4 der Paprikawürfel einrühren, die 2. Portion mit 3/4 der Pfefferkörner und Speck verrühren und die 3. Portion mit den Mandarinen vermengen. Jede Käsemasse mit Salz und Pfeffer würzen und je 8 Kugeln formen. In Papierkapseln setzen und mit den restlichen Paprikawürfeln, Paprikapulver, Speck, Pfefferkörnern, Mandarinen und Pistazien garnieren.

Tipp

Die Käsepralinen schmecken besonders gut mit Pumpernickel.

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