Tomaten-Schafkäse-Brötchen

Zutaten

Portionen: 6

  •   3 Stk. Brötchen (Baguette - aufgebacken)
  • 2 Stk. Tomaten
  •   1 Pkg. Schafskäse (Griechischer Feta)
  • 1 Bund Rucola (kleiner Bund, frisch)
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Prise Gewürze (griechisches oder Pizza-Gewürz)

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Schafkäse-Brötchen die Brötchen halbieren und mit Olivenöl bestreichen. (Die Brötchen sollten schon ausgekühlt sein.) Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Schafkäse in kleine Würfel zerbröseln. Die Brötchen mit den Tomatenscheiben und dem Schafkäse belegen. Je nach Geschmack mit griechischem Gewürz oder Pizzagewürz bestreuen.
  3. Für ca. 5 Minuten ins vorgeheizte Backrohr bei 180 °C geben. Nach 5 Minuten mit dem Rucola belegen und nochmals 5 Minuten backen. 

Tipp

Achtung, der Rucola darf nicht schwarz werden, sonst wird er bitter! Diese Tomaten-Schafkäse-Brötchen sind perfekt als kleiner Snack für Zwischendurch. Statt Schafkäse kann man auch einmal Mozzarella verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept