Tiramisu klassisch

Zutaten

  •   500 g Biskotten
  •   300 g Mascarpone
  •   3 Eier
  •   100 g Zucker
  •   3 Tasse(n) Espresso (kleine Espressotassen)
  •   50 g Kakaopulver
  •   500 ml Wasser
  •   500 ml Rum

Zubereitung

  1. Dotter mit dem Zucker cremig aufschlagen und mit dem Mascarpone vermengen. Eiweiß steif aufschlagen und unter die Mascarponemasse heben.
  2. Vorsichtig vermengen, einen Teil in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Kakao bestäuben.
  3. Kaffee, Wasser und Rum vermengen und die Biskotten darin eintauchen.
  4. Die getränkten Biskotten abwechselnd mit der Mascarponecreme in die Schüssel schichten und jedes Mal mit Kakao bestäuben. 2 Stunden kühl stellen.

Tipp

Wenn Sie keinen Alkohol verwenden möchten, können Sie den Rum weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept