Teriyaki Chicken Wings

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Hühnerflügerl
  •   80 ml Sojasauce
  •   80 ml Wasser
  •   60 ml Sherry (oder Sake)
  •   1/2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   1/2 EL Ingwer (frisch, fein gehackt, oder 1 Prise Ingwerpulver)
  •   1 Schuss Worcestershiresauce
  •   50 g Honig
  •   Sesam (hell und dunkel)

Zubereitung

  1. Für Teriyaki Chicken Wings zunächst alle Saucenzutaten durchrühren. Darin nun die Flügel für mindestens 5 Stunden (mildes Aroma) oder eine Nacht lang (kräftigeres Aroma) einmarinieren.
  2. Am nächsten Tag die Hühnerflügel abtropfen lassen. Auf dem Grillrost oder einem Backblech ausbreiten. Mit ein wenig Sesam bestreuen.
  3. Die Teriyaki Chicken Wings bei 175-190 °C im Backrohr oder auf dem nicht zu heißen Bratrost auf dem Griller gut eine halbe Stunde gardünsten.

Tipp

Zu den Teriyaki Chicken Wings passt zum Beispiel Sojasprossensalat.

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