Süße Osternester

Zutaten

  •   225 g Kataifi-Teig (Engelshaar bzw. Kadayif-Teig, aus dem türkischen oder griechischen Supermarkt; TK-Teig vorher nach Packungsanleitung auftauen)
  •   50 g Zucker
  •   1 Prise Zimt
  •   60 g Butter (geschmolzen)
  •   Fondant (weiß)
  •   Ostereier (aus Zucker)

Zubereitung

  1. Für süße Osternester zunächst eine Muffinsform ausbuttern. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zimt und Zucker vermischen.
  2. Den Teig in eine große Schüssel geben und etwas auseinanderzupfen. Mit der flüssigen Butter benetzen und mit dem Zimtzucker gleichmäßig bestreuen.
  3. Daraufhin den Teig auf die Vertiefungen der Muffinsförmchen aufteilen. Im Backrohr ca. 10 Minuten backen bis die Nester knusprig und goldbraun sind. Immer wieder kontrollieren. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Aus dem Fondant die weiße Unterlage für die Ostereier formen. Wenn die Teignester ausgekühlt sind, die Fondantnester daraufsetzen.
  5. Zuletzt je ein Zuckerei auf die süßen Osternester setzen.

Tipp

Das weiße Bett, auf dem das Zuckerei im süßen Osternest sitzt, kann auch je nach Belieben aus Frischkäsetopping oder Marzipan geformt werden.

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