Süß-scharfes Apfelkompott mit Ingwer

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Äpfel (Topaz: gewaschen, entkernt, in grobe Stücke geschnitten)
  •   125 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  •   20 g Ingwer (frisch, geschält und gerieben)
  •   1 Chilischoten (entkernt, in Streifen geschnitten)
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  •   80 ml Apfelessig
  •   120 g Rohrzucker
  •   2 EL Maisstärke

Zubereitung

  1. Apfelsaft, Ingwer, Chili, Zitrone, Essig, Zucker und Maisstärke aufkochen.
  2. Die Apfelstücke hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Apfelkompott noch heiß in Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Tipp

Probieren Sie dieses Rezept auch mit anderen Früchten.

Wessen Schärfe mögen Sie lieber?

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