Stevia-Schokoladekugeln

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Kokosfett
  •   100 g Kakaopulver
  •   100 g Nüsse (gerieben nach Wahl)
  •   20 g Steviastreusüße
  •   20 g Staubzucker (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für die Stevia-Schokoladekugeln das Kokosfett langsam schmelzen. Dann vom Herd nehmen.
  2. Das Kakaopulver (ACHTUNG: kein Kakaogetränkpulver welches schon gesüßt ist nehmen! Nur reines Kakaopulver!) dazugeben, ebenso die Streusüße und die geriebenen Nüsse. Ordentlich durchrühren! Abkühlen lassen, das kann ein bis 2 Stunden dauern.
  3. Dann mit feuchten Händen Kugeln bilden und in Staubzucker wälzen. Warum der Staubzucker? Mit Kakao gewälzt hats nicht geschmeckt, der echte Zucker außen, und sei es noch so wenig, pimpt den Geschmack der Stevia-Schokoladekugeln total auf.

Tipp

Die Stevia-Schokoladekugeln sind für Diabetiker das ideale Weihnachtsgeschenk!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept