Steirischer Liptauer

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Speisetopfen (höherer Fettstufe)
  •   100 g Schmand (Crème fraîche)
  •   100 g Emmentaler (fein gerieben, steirisch)
  •   100 g Österkron (oder ein anderer steirischer Edelschimmelkäse)
  •   100 g Butter
  •   1-2 EL Gewürzgurkerl (fein gehackte)
  •   3-4 EL Lauch (fein gehackt)
  •   1 Msp. Senf
  •   Salz
  • 1-2 EL Paprika (edelsüß)
  •   1 EL Schnittlauch (fein gehackt zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit einer Gabel oder in einem Mixer gut durchmengen, erst am Schluss mit Paprika und Salz würzen. Kalt stellen und mit frischem, fein gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

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