Steirischer Jägerwecken

Zutaten

  •   1 Sandwichwecken (ca. 35 cm lang, nicht zu dick, Durchm. Ca. 4-6 cm)
  •   140 g Butter
  •   100 g Gervais
  •   2 Sardellen (oder Sardellenpaste)
  •   40 g Essiggurkerl (klein geschnitten)
  •   100 g Rindszunge (klein gewürfelt)
  •   100 g Schinken (klein gewürfelt)
  •   70 g Edamer-Käse (klein gewürfelt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   Senf (scharf)

Zubereitung

  1. Die temperierte Butter und den Gervais mit einem Rührgerät durchkneten. Die passierten Sardellen bzw. die Sardellenpaste darunter mischen, Essiggurkerln, Rindszunge, Schinken und Edamer zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Den Sandwichwecken an den Enden abschneiden, eventuell halbieren und am besten mit einem Kochlöffel aushöhlen. Die Masse fest einfüllen und den gefüllten Wecken in Folie wickeln, einige Stunden kalt stellen und in fingerdicke Scheiben geschnitten servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept