Spinatspätzle

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 dag Mehl (griffig)
  •   1 TL Salz
  •   3 Stk. Eier
  • 15 dag Spinat (passiert)
  •   0,2 l Milch

Für die Sauce:

  •   1 Flasche(n) Rama Cremefine (zum Kochen)
  •   etwas Salz
  •   15 dag Frühstücksspeck
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 EL Öl

Zubereitung

  1. Für die Spinatspätzle Mehl, Salz, Eier, Spinat und Milch zu einem Teig verrühren. Anschließend ein großer Topf mit Wasser zum kochen bringen.
  2. Die Spätzle durch ein Spätzlesieb streichen und ca. 2 Minuten aufkochen lassen. Abseihen und abschwämmen.
  3. Für die Soße wird die Zwiebel in Öl anrösten und den kleingeschnittenen Frühstücksspeck kurz mitrösten. Anschließend Rama Cremefine dazugeben und alles kurz durchköcheln lassen.
  4. Die Spinatspätzle auf Teller anrichten und jeweils die Sosse darauf verteilen.

Tipp

Wer möchte streut noch Käse über die Spinatspätzle.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept