Spinat-Fisch-Roulade

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Blattspinat (ca. 400 g blanchierter Blattspinat)
  •   100 ml Soja Cuisine
  •   2-3 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   270 g Fischfilets (Lachs, Zander, Dorsch,..)
  • 1/2 Stk. Zitrone (nur Saft)
  •   1 TL Ingwer (frischer, gerieben)
  •   1 Pkg. Blätterteig (ca. 270 g)
  •   1 EL Sojamilch (zum Bepinseln)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Fisch-Roulade den Fisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Ingwer und Salz mischen. Spinat waschen, blanchieren, im Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken.
  2. Das Backrohr auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Knoblauch fein hacken. Die Spinatblätter kleiner schneiden und mit der Soja Cuisine, Knoblauch, Muskatnuss und Salz mischen.
  3. Blätterteig aufrollen, Spinat darauf verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Fischwürfel auf den Spinat legen. Die Seitenränder über die Fülle klappen und den Blätterteig eng aufrollen.
  4. Roulade mit dem Teigrand nach unten auf ein Backblech legen, mit Sojamilch bepinsel und ca. 40 Minuten backen, bis die Roulade braun ist.

Tipp

Die Spinat-Fisch-Roulade schmeckt auch kalt sehr gut.

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