Speck-Kaspressknödel mit Sauerkraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Sauerkraut
  •   1 Zwiebel
  •   1 Msp. Kümmel
  •   2 Scheibe(n) Speck (fingerdick geschnitten)
  •   1/2 Suppenwürfel
  •   250 g Knödelbrot
  •   200 g Tilsiter (im Ganzen)
  •   500 ml Milch
  •   2 Eier
  •   50 g Dinkelmehl
  •   1 Bund Petersilie (gehackt)
  •   etwas Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für die Speck-Kaspressknödel die Zwiebel fein hacken, die Hälfte des Specks in Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebel und den Speck in etwas Öl anrösten.
  2. Sauerkraut und Kümmel beigeben, mit etwas Suppe aufgießen und das Sauerkraut weichdünsten. Knödelbrot mit lauwarmer Milch, Eiern und gehackter Petersilie einweichen.
  3. Die andere Hälfte des Specks kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne knusprig braten. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Gemeinsam mit der verbliebenen Zwiebel und dem Speck zur Knödelmasse geben und mit Mehl binden.
  4. Die Laibchen in heißem Öl herausbacken und mit Sauerkraut servieren.

Tipp

Die Speck-Kaspressknödel kann man auch mit einem anderen Käse zubereiten.

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