Sesamstangen

Zutaten

Portionen: 30

  •   240 g Dinkelvollkornmehl (fein)
  •   4 EL Sesamsamen
  •   200 g Buttermilch
  •   1 Pkg. Backpulver (Weinstein)
  •   3 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
  •   1 TL Kräutersalz
  •   Fett (für das Blech)

Zubereitung

  1. Für Sesamstangen Dinkelmehl, Kräutersalz und Backpulver in einer Backschüssel vermischen. Sonnenblumenöl und Buttermilch beigeben und die Menge zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.
  2. Teig in 30 gleich große Stücken zerteilen, diese zu zirka 10 cm langen Stangen formen, in Sesamsamen wenden und die Kerne leicht andrücken.
  3. Die Stangen abgedeckt zirka 1 Stunde im Eiskasten rasten lassen. Danach auf ein gefettetes Backblech setzen und die Sesamstangen im aufgeheizten rohr bei 180° C zirka 18 Min. backen

Tipp

Sesamstangen haben aufgrund des Sesams einen hohen Kalziumgehalt und sind daher gesund für Zähne und Knochen!

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