Sesambällchen mit Rote-Bohnen-Paste

Zutaten

Portionen: 14

  •   1 Pkg. Klebreismehl (400g)
  •   4 EL Kartoffelpüreepulver
  •   8 EL Zucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   400-500 ml Wasser (warm)
  •   1 Dose(n) Mungo-Bohnenpaste (rot)
  •   1 Pkg. Sesam
  •   Öl (zum Herausbraten)

Zubereitung

  1. Für die Sesambällchen Mehl, Backpulver, Zucker und Kartoffelpüree-Pulver in einer Schüssel vermischen. Nach und nach das Wasser hinzugeben, bis sich ein Teig daraus bildet. Aus der Roten Bohnen-Paste Kügelchen formen.
  2. Aus dem Teig eine lange Schlange formen, kleine Stücke davon abschneiden, flach drücken (möglichst dünn) und die Bohnen-Paste-Kugeln damit umwickeln.
  3. Die fertigen Sesambällchen in Sesam wälzen und in Öl herausbraten/frittieren.

Tipp

Die Sesambällchen sind eine abwechslungsreiche asiatische Nachspeise und passen sehr gut als letzter Gang nach Wok-Gerichten oder anderen asiatischen Köstlichkeiten.

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