Sesam-Bagels mit Lachs

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 1/2 EL Zucker
  •   15 g Germ
  •   250 ml Wasser (lauwarm)
  •   400 g Mehl
  •   2 TL Salz
  •   50 g Butter
  •   Sesam
  •   12 Salatblätter
  •   Räucherlachs
  •   Frischkäse

Zubereitung

  1. Für die Sesam-Bagels mit Lachs zunächst Germ und Zucker in lauwarmem Wasser zerrinnen lassen. Mehl, Salz und Butter unterkneten. 40 Minuten gehen lassen.
  2. In 12 Stückchen teilen, jedes zu einer Kugel formen, mit bemehltem Kochlöffel ein Loch in die Mitte bohren. Bagels dann eine Minute in kochendes Wasser geben. Abtropfen lassen, mit Sesamsaat bestreuen. Bei 225 °C 20 Minuten backen.
  3. Bagels aufschneiden. Mit Frischkäse bestreichen und mit Räucherlachs und Salat belegen. Wer möchte, kann den Frischkäse mit ein wenig Schnittlauch bestreuen oder Paradeiserscheiben zu den Sesam-Bagels mit Lachs hinzufügen.

Tipp

Die Sesam-Bagels mit Lachs eignen sich hervorragend als Frühstück oder Jause für Büro oder Picknick.

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