Seezungenfilets mit Erbsenpüree

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Bund Estragon
  •   Kräuter (z.B. Kresse, zum Garnieren)

Für das Erbsenpüree:

  •   500 g Erbsen (tiefgekühlt)
  •   100 ml Bouillon
  •   1 EL Butter (kalt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   1/2 Chilischoten (rot, nach Belieben)

Für den Bratensud:

Für die Seezungenfilets:

  •   4 Seezungenfilets (oder Lachsforellenfilets)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Seezungenfilets mit Erbsenpüree die Estragonblätter abzupfen, Stiele aufheben. In einer flachen Bratpfanne einen aus den angegebenen Zutaten einen Bratensud zubereiten.
  2. Estragonblätter hacken, nach Geschmack einige für die Garnierung beiseite legen. Die Seezungenfilets mit Salz, Saft einer Zitrone und Pfeffer würzen, im gehackten Estragon wenden und in den Bratensud einlegen. Seezungen, jeweils nach Größe, 6 bis 8 Minuten sanft braten.
  3. Für das Erbsenpüree die Erbsen mit der Bouillon erwärmen und einmal aufkochen lassen. (Wer möchte, kann eine halbe kleingehackte, rote Chilischote hinzufügen.) Die Erbsen mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit kalter Butter binden.
  4. Seezungenfilets aus dem Bratensud heben und mit dem Erbsenpüree auf großen Tellern anrichten. Die Seezungenfilets mit Erbsenpüree mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und servieren.

Tipp

Haben Sie das Erbsenpüree mit Chili zubereitet, dekorieren Sie die Seezungenfilets mit Erbsenpüree mit in feine Ringe geschnittenen roten Chilischoten - das sorgt für einen hübschen Farbakzent am Teller.

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