Seeteufelmedaillons auf Zucchinispaghetti und Safransauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Fischfilets (Seeteufel)
  •   1 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Zitronensaft
  •   4 Zehe(n) Knoblauch (in der Schale angedrückt)
  • 3 Zucchini (jung)

Für die Safransauce:

  •   300 ml Fischfond
  •   200 ml Noilly Prat
  •   100 ml Schlagobers
  •   einige Fäden Safran
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 1 Zitrone
  •   30 g Butter (zum Montieren)
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Zubereitung

  1. Seeteufelfilet in ca. 2 cm dicke Medaillons teilen. Beidseitig salzen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. In eine geschlossene Dampfgarerschale legen und die angedrückten Knoblauchzehen dazugeben. Im Dampfgarer bei 85 °C 3 Minuten (1) garen. Den entstandenen Fond für die Sauce verwenden. Zucchini waschen und in spaghettiförmige Julienne (dafür gibt es auch einen entsprechenden Schneider) schneiden. In einem gelochten Garbehälter bei 100 °C 2 Minuten (2) dämpfen. Die Zucchinistreifen auf Teller anrichten, die Medaillons darauf setzen, mit der Safransauce umgießen und eventuell mit einigen grünen Korianderblättern dekorieren.

    Safransauce:
    Fischfond mit Noilly Prat und Obers einreduzieren, Safran und die Gewürze dazugeben. Mit dem Stabmixer die kalte Butter gut einrühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Tipp

Garzeiten Dampfgarer
(1) Garen Fisch 85 °C Garzeit 3 Min.
(2) Garen Gemüse 100 °C Garzeit 2 Min.

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