Schweinslungenbraten im Speckmantel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Schweinefilet
  •   6 Scheibe(n) Hamburgerspeck
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   etwas Suppe (für den Saft)
  •   1 TL Saucenbinder
  •   etwas Butterschmalz (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Für das Schweinslungenbraten im Speckmantel das Schweinefilet waschen und trocknen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen, mit Speck umwickeln und mit Küchengarn befestigen.
  2. In einer Pfanne Butterschmalz erwärmen, Schweinslungenbraten rundherum scharf anbraten. In das vorgeheizte Rohr geben und bei 150° Umluft ca. 30 Minuten braten. Fleisch aus der Form geben, etwas rasten lassen.
  3. Bratensatz mit Suppe aufgießen und mit Saucenbinder binden. Fleisch in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und das Schweinslungenbraten im Speckmantel mit der Sauce auf Teller anrichten.

Tipp

Zu dem Schweinslungenbraten im Speckmantel passen Kartoffelkroketten und Mediterranes Gemüse.

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