Schweinsfilet Auflauf

Zutaten

  •   1 kg Schweinsfischl (oder Schnitzelfleisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • Paprika
  •   100 g Butter
  •   1 EL Currypulver
  •   6 Stk. Zwiebel
  •   125 ml Wasser
  •   Paradeismark
  •   250 g Champignons
  •   2 EL Mehl
  •   500 ml Schlagobers (frisch)

Zubereitung

  1. Das Schweinsfilet in kleine Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer uund Paprika würzen.
  2. Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen, das Currypulver in die Bratpfanne geben und die Filetstücke 5 Minuten anbraten, aus der Bratpfanne nehmen. Die gewürfelten Zwiebeln in der Bratpfanne kurz andünsten.
  3. Die Filets und die Zwiebeln abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten.
  4. Den Bratenfond mit Wasser in der Bratpfanne zum Kochen bringen, das Paradeismark untermengen, die Sauce über die Filets geben.
  5. Die Champignons in Fett andünsten, Salz, Pfeffer sowie das Mehl darüberstreuen, gut vermengen und mit dem Schlagobers zu einer Sauce verrühren.
  6. Mit Curry, Salz und Pfeffer nachwürzen und diese Sauce ebenfalls über die Filets geben. Im Backrohr auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 1 Stunden backen.

Tipp

Dazu passt gut Langkornreis bzw. Spatzen und ein frischer Blattsalat.

     

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