Gebratenes Schweinsfilet mit cremigem Brokkolipüree

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Rama Cremefine (zum Kochen)
  •   Muskat
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten)
  •   1 Würfel Knorr Gemüsesuppe (auf 125ml Wasser)
  •   Öl (zum Braten)
  •   2 Stk. Schweinefilets (Mittelstück, á 350g)
  •   125 ml Rama Cremefine (zum Verfeinern)
  • 1 Kopf Brokkoli
  •   1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 600 g Kartoffeln (mehlig kochend, geschält)
  •   2 Stk. Eidotter
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Zubereitung

  1. Für das Broccolipüree:
    Den Broccoli klein schneiden, mit Zwiebel und Knoblauch, in einem geräumigen Topf in Öl anbraten. salzen und pfeffern. Mit Gemüsesuppe und Rama Cremefine zum Kochen aufgießen, fünf Minuten leicht kochen lassen. Mit dem Mixstab pürieren.
  2. Für die Kartoffelpuffer:
    Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit den Händen kräftig auspressen, den Saft auffangen.
  3. 125 ml Rama Cremefine zum Verfeinern, die Dotter, Salz, Pfeffer und Muskat zu den Kartoffeln geben. Den Kartoffelsaft abgießen, am Boden des Gefäßes hat sich Kartoffelstärke abgesetzt, diese zu der Kartoffelmasse geben.
  4. Mit einem Löffel kleine Portionen der Masse in eine heiße Pfanne mit Öl geben und flach drücken. Die Kartoffellaibchen beidseitig knusprig braten und warm stellen.
  5. Für die Schweinefilets:
    Die Schweinefilets salzen, pfeffern und an allen Seiten scharf anbraten. Mit der Pfanne im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad, Gas Stufe 3) ca. 8 Minuten weiter braten, dabei mehrmals wenden.
    Kurz rasten lassen und aufgeschnitten mit dem Püree und den Erdäpfelpuffern servieren.

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