Schwarze Nudeln mit Räucherlachs Shrimps Soße

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Schwarze Bandnudeln
  •   Dill

Für die Soße:

  •   1/8 l Weißwein
  •   50 g Zwiebel
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   1/8 l Fuppe (Fisch- oder Gemüsefond)
  •   1/8 l Kaffeeobers (10% Fett)
  •   1/2 EL Mehl (glatt)
  •   200 g Räucherlachs
  •   150 g Shrimps
  •   2 EL Dill
  •   Salz
  •   Pfeffer

Garnitur:

Zubereitung

  1. Für die Räucherlachs-Shrimps-Soße Wein mit Zwiebelstücken und Lorbeerblatt auf ca. 3 EL Flüssigkeit einkochen lassen und abseihen.
  2. Fond zur Reduktion geben, Obers mit Mehl verrühren und damit die Soße binden. Ca. 10 Minuten durchkochen lassen.
  3. Räucherlachs in Streifen schneiden und mit den Shrimps zur Soße geben und würzen.
  4. Schwarzen Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
  5. Die schwarzen Nudeln auf einem Teller anrichten, die Soße darauf verteilen und mit Dill garnieren.

Tipp

Diese Soße kann durch die Verwendung von anderen Fischen oder Meeresfrüchten variiert werden.

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