Schokomousse

koema koema

Zutaten

Portionen: 6

  •   3 Eier
  •   1 Becher Schlagobers
  •   200 g Bitterschokolade (60 bis 70 % Kakaogehalt)
  •   40 g Zucker
  •   2 EL Wasser (heiß)

Zubereitung

  1. Für die Schokomousse die Eier trennen, Eiweiß und Obers getrennt steif schlagen.
  2. Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  3. Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schlagen, Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen.
  4. Die noch flüssige Schokolade unterrühren. Sofort das Obers und den Eischnee unterheben.
  5. Die Schokomousse im Kühlschrank fest werden lassen und dann mit Suppenlöffeln portionsweise Nockerl ausstechen.

Tipp

Zur Schokomousse passen perfekt die Erdbeeren oder anderes Obst.

Wie servieren Sie Schokomousse lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept