Schokoladen Cookies

Zutaten

  •   75 g Butter
  •   75 g Zucker
  •   75 g Zucker (braun)
  •   Einige Tropfen Vanillearoma
  •   1 Stk. Eier (verquirlt)
  •   125 g Mehl
  •   1/2 TL Natron
  •   75 g Walnüsse (grob gehackt)
  •   75 g Kochschokolade (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen Cookies den Backofen auf 190 Grad vorheizen und zwei bis 3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach den Zucker unterrühren. Das Vanillearoma und das Ei unter ständigem Schlagen unterrühren.
  3. Mehl und Natron mischen und gemeinsam mit den Nüssen und der Schokolade unter den Teig heben.
  4. Den Teig mit Teelöffeln zu Häufchen von 2 TL auf die Backbleche geben. Dabei ca. 2 cm Abstand zwischen den Häufchen lassen.
  5. Die Schokoladen Cookies ca. 10 bis 12 Minuten bei 190 Grad backen und auf einem Rost abkühlen lassen.

Tipp

Schokoladen Cookies schmecken köstlich, wenn man dem Teig noch gehackte Pekannüsse oder Mandeln beimengt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept