Schokoladekuchen

Zutaten

  •   200 g Schokolade (70 % Kakao, gehackt)
  •   200 g Butter
  •   200 g Zucker
  •   200 g Mandeln (gemahlen)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   4 Stk. Eier
  •   3 EL Mehl (wenn nötig)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Schokoladekuchen Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und übrige Zutaten zugeben.
  2. Wenn der Teig sehr flüssig ist, etwas Mehl unterheben.
  3. Backofen auf 160 Grad vorheizen, Teig in 26 cm Form füllen und 40 Minuten backen.
  4. Den Schokoladekuchen ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Alternativ kann man den Schokoladekuchen auch mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept