Schokolade-Küchlein

Zutaten

Portionen: 2

  •   80 g Schokolade (Zartbitter, mind. 70 % Kakaoanteil, gehackt)
  •   2 EL Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   Mehl (für die Form)
  •   60 g Butter
  •   2 Stk. Eier
  •   80 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Schokolade-Küchlein das Backrohr auf 190°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Schokolade hacken und mit der Butter über Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die restliche Zutaten vermengen und nach und nach in die geschmolzenen Schokolademasse einrühren. In hübsche klein Formen verteilen, welche vorher ausgefettet und mit Mehl bestäubt wurden und im Rohr für ca. 25 Minuten backen.
  3. Heiß mit Vanilleeis oder Schlagobers servieren.

Tipp

Besonders köstlich sind die Schokolade-Küchlein noch mit frischen Beeren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept