Schokolade-Buttermilch-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 Stk. Eier (große)
  •   250 g Butter (flüssig)
  •   1 1/2 - 2 Tasse(n) Zucker (je nach Belieben)
  •   4 Tasse(n) Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Backpulver
  •   2 Tasse(n) Buttermilch
  •   1 Tasse(n) Kakaopulver
  •   50 g Schokolade (glatt)

Zubereitung

  1. Für den Schokolade-Buttermilch-Kuchen die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Butter langsam schmelzen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen. Restliche Zutaten abwechlungsweise langsam zu dem Eier-Zuckergemisch geben.
  3. Mehl hineinsieben. Backblech mit Backpapier auslegen und Masse hineingeben. Den Schokolade-Buttermilch-Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft ca 20-30 Minuten backen.

Tipp

Wenn der Schokolade-Buttermilch-Kuchen ausgekühlt ist mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept