Schoko-Rum-Muffins

Zutaten

  •   200 g Staubzucker
  •   220 g Margarine (oder Butter)
  •   4 Stk. Eier
  •   4 EL Rum
  •   300 g Mehl
  •   100 ml Mineralwasser
  •   2 TL Backpulver
  •   100 g Kuvertüre (bzw. Schokolade)

Zubereitung

  1. Für Schoko-Rum-Muffins die Kuvertüre grob hacken.
  2. Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Rum, Wasser, Mehl und Backpulver darüber geben und schnell miteinander verrühren.
  3. Die gehackte Kuvertüre untermischen. In den vorbereiteten Muffinsförmchen füllen und die Schoko-Rum-Muffins bei 160 Grad Heißluft ca. 15 - 20 Minuten backen.

Tipp

Die Schoko-Rum-Muffins schmecken auch ohne beigemengten Rum. Mit 1 EL Vanillezucker schmecken sie noch feiner.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept