Schoko Nuss Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 Eier
  •   150 g Mehl
  •   180 g Rohrzucker
  •   125 ml Öl
  •   50 ml Milch
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   100 g Nüsse (gerieben)
  •   100 g Schokolade (gerieben)

Zubereitung

  1. Für den Schoko Nuss Kuchen die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Rohrzucker und Milch cremig rühren. Öl, Backpulver, Nüsse und Schokolade gut untermischen.
  2. Den Schnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  3. Den Schoko Nuss Kuchen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur verzieren.

Tipp

Für den Schoko Nuss Kuchen können Sie beliebige Nüsse verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept