Schoko-Himbeer-Herzen

Zutaten

  •   200 g Butter
  •   200 g Kochschokolade
  •   5 Stk. Eier
  •   100 g Zucker
  •   150 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 TL Zimt
  • 150 g Himbeeren (frisch oder gefroren)

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Himbeer-Herzen die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen und etwas auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Eier und Zucker schaumig rühren. Vorsichtig das Mehl, Backpulver, Zimt, die geschmolzene Schokolade-Buttermischung und die Himbeeren unterheben (ein paar Himbeeren zum Verzieren übrig lassen).
  3. Kleine Förmchen ausbuttern und bemehlen. Den Teig zu zwei Dritteln einfüllen und die Schoko-Himbeer-Herzen für ca. 30–35  Minuten bei 160 °C Umluft backen.

Tipp

Zu den Schoko-Himbeer-Herzen schmeckt am besten frischgeschlagener Obers oder auch Vanilleeis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept