Schoki-Kuchen

Zutaten

Portionen: 5

  •   200 g Staub-Rohrzucker
  •   200 g Mehl
  •   250 g Butter (zimmerwarm)
  •   50 g Rohrohrzucker
  •   6 Eier
  •   280 g Kochschokolade
  •   2 Msp. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Schoki-Kuchen die Eier trennen. Schokolade schmelzen. Eischnee mit Kristallzucker schlagen. Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren.
  2. Geschmolzene Schokolade in die Buttermasse rühren. Backpulver und Mehl vermischen und unter den Teig heben. Schnee unter den Teig heben.
  3. Bei ca. 170 °C ca. 50 Minuten in einer Gugelhupfform backen. Stürzen und den Schoki-Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Ganz süße überziehen den Schoki-Kuchen mit Schokoladeglasur.

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