Schneller Apfelkuchen

Zutaten

Portionen: 14

  • 4 Äpfel (groß)
  •   250 g Thea
  •   200 g Zucker
  •   4 Eier
  •   300 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   100 ml Apfelsaft

Zubereitung

  1. Für den schnellen Apfelkuchen Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Speisestärke bestäuben.
  2. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  3. Thea und Zucker mit dem elektrischen Handrührer cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und mit dem Apfelsaft kurz unter den Teig rühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Die klein geschnittenen Apfelstücke darauf verteilen.
  5. Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein Teig haften.
  6. Den schnellen Apfelkuchen abkühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben und genießen.

Tipp

Für den Apfelkuchen können Sie auch eine Handvoll Äpfel in den Teig einrühren, aber nicht mixen.

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