Für den Apfel-Nuss-Strudel die Äpfel schälen und fein reiben. Mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft, Rum und Salz vermischen. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und die Brösel, sowie die geriebenen Äpfel darauf verteilen.
Die Haselnüsse und die Rosinen darüberstreuen. Den Strudel einschlagen, an den Rändern mit Ei bepinseln und schließen. Umdrehen, sodass der Verschluss unten liegt.
Jetzt den Sturdel verzieren und mit verquirltem Ei bestreichen, evt. mit gehobelten Mandeln bestreuen. Mit einer Gabel den Strudel mehrmals einstechen, damit der Strudel nicht platzt.
Ins vorgeheizte Backrohr geben und ca. 20-25 Minuten bei 180° C backen.
Tipp
Die Brösel saugen den Apfelsaft auf und verhindern ein durchnässen der Strudel! Wer keine Rosinen mag, der macht den Apfel-Nuss-Strudel ohne Rosinen.