Schnelle Hühnersuppe zum Gesundwerden

Zutaten

Portionen: 2

  •   40 dag Hühnerfleisch (Brust oder Filet)
  •   1 Stk. Suppengrün
  •   4 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
  •   1 Stk. Ingwer (daumengroß, gehackt)
  •   1 l Gemüsefond
  •   1 Glas Reis (150 ml)
  •   1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  •   etwas Pflanzenöl
  •   1 Prise Chiliflocken (nach Geschmack)
  •   Petersilie (gehackt, zum Garnieren)
  •   Kräutersalz

Zubereitung

  1. Für die Hühnersuppe zum Gesundwerden Reis kochen ( es kann auch Reis vom Vortag verwendet werden).

    Das Suppengrün putzen und in kleine Stücke schneiden. Das zerkleinerte Gemüse mit Knoblauch und Ingwer in Gemüsefond kochen. In der Zwischenzeit das Hühnerfleisch in fingernagelgroße Stücke schneiden und in einer Pfanne goldbraun anbraten, sodass Röstaroma entstehen kann, dass dann an die Suppe weitergegeben wird.
  2. Wenn das Gemüse gar, aber noch knackig ist, wird der Reis und das Fleisch dazu gegeben. Man läßt es kurz mitziehen und schmeckt mit Pfeffer, Chilliflocken und eventuell Kräutersalz ab. Die Hühnersuppe zum Gesundwerden mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Diese Hühnersuppe zum Gesundwerden ist eine ideale, leichte Speise, wenn man keine Zeit für eine traditionelle Hühnersuppe hat und der Partner mit Grippe im Bett liegt.

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