Schneenockerl in der Kanarimilch mit Erdnusskrokant

Zutaten

Portionen: 4

Für die Nockerl:

  •   3 Eiweiß
  •   1 Prise Salz
  •   80 g Kristallzucker

Für die Kanarimilch:

  •   750 ml Milch
  •   1 Vanilleschote
  •   1 TL Vanillezucker
  •   70 g Zucker
  •   3 Eidotter
  •   1 Schuss Rum

Für das Erdnusskrokant:

  •   150 g Kristallzukcer
  •   100 g Erdnüsse (geschält)

Zubereitung

  1. Für die Schneenockerl in der Kanarimilch mit Erdnusskrokant zunächst für das Erdnusskrokant die Erdnüsse grob zerdrücken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Backpapier verteilen. In der Pfanne Kristallzucker zu Karamell schmelzen und mit einem Löffel in dünnem Strahl über die Erdnüsse träufeln. Erkalten lassen.
  2. Für die Kanarimilch die Vanilleschote längs aufschneiden und Mark auskratzen. Milch in einem Topf mit Zucker, Vanillemark und -schote sowie dem Vanillezucker langsam erwärmen.
  3. Für die Nockerl Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen, nach und nach den Zucker einschlagen bis er sich aufgelöst hat (mit dem Finger testen) und ein sehr steifer, glänzender Eischnee entstanden ist.
  4. Milch einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mithilfe zweier befeuchteter Löffel Nockerl aus dem Eischnee formen und in die Milch legen. Topf auf den Herd zurückstellen und bei ca. 90 °C (nicht mehr kochen!) zugedeckt ca. 2 Minuten ziehen lassen, wenden und nochmals 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Nockerl aus der Vanillemilch heben. Zuletzt die Dotter zügig in die nicht kochende, heiße Milch einrühren und eventuell mit einem Schuss Rum abschmecken.
  5. Kanarimilch in tiefe Teller füllen, Schneenockerl daraufsetzen und mit dem Krokant garnieren. Schneenockerl in der Kanarimilch mit Erdnusskrokant servieren.

Tipp

Wer keine Erdnuss mag, kann für die Schneenockerl in der Kanarimilch mit Erdnusskrokant auch Krokant mit anderen Nüssen herstellen.

Eine Frage an unsere User:
Wie bereiten Sie Krokant zu?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept