Schlosserbuben

Zutaten

Portionen: 4

  •   16 Dörrzwetschken (entkernt, möglichst saftig)
  •   250 ml Apfelsaft
  •   4 cl Zwetschkenbrand (alt, oder Rum)
  •   Milchbackteig
  •   100 g Marzipanrohmasse
  •   3 cl Zwetschkenbrand (für die Marzipanfülle)
  •   100 g Zartbitterkuvertüre (gerieben)
  •   40 g Staubzucker
  •   Butterschmalz (oder Erdnussöl zum Backen)

Zubereitung

  1. Entkernte Zwetschken über Nacht in Apfelsaft und altem Zwetschkenbrand einweichen.
  2. Abseihen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
  3. Für die Fülle Marzipanrohmasse mit Zwetschkenbrand vermischen und in einen Dressiersack mit Lochtülle (runde Öffnung) füllen. Masse statt der Kerne in die Zwetschken füllen.
  4. Geriebene Kuvertüre mit Staubzucker vermengen.
  5. Backteig herstellen. Ausreichend Schmalz oder Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwetschken durch den Backteig ziehen und im heißen Fett rundum goldbraun backen.
  6. Herausheben, gut abtropfen lassen und mit dem Schokoladezucker bestreuen.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Vanillesauce oder Vanilleeis

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