Schlanke Apfel-Zimt-Häppchen

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Äpfel (groß)
  • 100 g Datteln (Medjoul)
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die schlanken Apfel-Zimt-Häppchen zuerst die Sauce vorbereiten. 2 Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Hochleistungsmixer pürieren.
  2. Dann die Datteln und den Zimt dazugeben und nochmals gut pürieren. Die anderen 2 Äpfel in runde dünne Scheiben schneiden und das Kerngehäuse in der Mitte rund ausschneiden.
  3. Nun abwechselnd Apfelscheiben und Sauce schichten. Entweder in vier Teile schneiden oder als ganze runde Apfeltürmchen servieren.
  4. Die schlanken Apfel-Zimt-Häppchen mit Zimt garnieren.

Tipp

Sie könen die Apfel-Zimt-Häppchen nach Wunsch noch mit Schokolade überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept