Saures Rindfleisch

Zutaten

Portionen: 1

  •   3 Scheibe(n) Tafelspitz (sehr dünne)
  •   1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  •   Cocktailtomaten
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 EL Apfelessig
  •   3 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Für saures Rindfleisch die Tafelspitzscheiben mit den Zwiebelringen und den Paradeiser auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Apfelessig und Kürbiskernöl darüber träufeln und das saure Rindfleisch auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp

Frieren Sie den Tafelspitz vor dem Aufschneiden kurz an. Angefrorenes Fleisch - oder auch Fisch - lässt sich recht einfach in schmale Scheiben schneiden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept