Satéspießchen vom Huhn

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Hühnerbrustfilet
  •   80-100 g Bauchspeck (durchwachsen, in dünnen, etwa 8 cm langen Scheiben)
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 Stk. Ingwer (daumennagelgroß)
  •   2 EL Sojasauce
  •   2 EL Fischsauce (asiatische Würzsauce im Asia-Shop erhältlich)
  •   2 EL Sweet Chilisauce
  •   1 Prise Zucker
  •   Sesamöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Satéspießchen das Hühnerbrustfilet in etwa 4 cm große Würfel schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nun die Hühnerfleischwürfel mit dem dünn aufgeschnittenen Speck umwickeln und auf Holzspießchen stecken.
    Die Knoblauchzehe und den Ingwer fein hacken und beides mit Sojasauce, Fischsauce, Chilisauce, Zucker und etwa 1 Esslöffel Sesamöl verrühren. Die Spieße damit marinieren und kurz ziehen lassen.
    Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Herausheben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Basmatireis und kurz gebratenes Gemüse nach Belieben (Brokkoliröschen, Pilzgemüse etc.)

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