Salzstangerl

Zutaten

  •   1/2 kg Mehl
  •   1/4 l Milch
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   9 dag Margarine
  •   1/2 EL Schmalz
  •   1/2 TL Salz
  •   Salz (grobes)
  •   Kümmel
  •   1 Stk. Eier
  •   1 EL Milch

Zubereitung

  1. Für die Salzstangerl Mehl, Trockengerm und Salz vermengen. Milch, Schmalz und Margarine erwärmen, zum Mehl geben und einen Germteig kneten.
  2. Den Teig so lange gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Anschließend 4 Laibchen formen. Jedes Laibchen ausrollen und in 4 Teile teilen.
  3. Von der breiten Seite her aufrollen. Stangerl mit Dottermilch bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.
  4. Die Salzstangerl bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen bis sie schön goldbraun und knusprig sind.

Tipp

Wer keinen Kümmel mag, der lässt ihn einfach beim Bestreuen der Salzstangerl weg.

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