Salbei-Risotto

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Salbei-Risotto zunächst die Zwiebel schälen und fein schneiden, Salbei in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, Salbei mit den Zwiebeln glasig andünsten. Den Risottoreis zufügen und ebenfalls glasig andünsten. Mit Suppe aufgießen, sodass der Reis knapp bedeckt ist. Bei geringer Hitze, unter stetigem Rühren ca. 25 Minuten cremig einkochen lassen. Dabei immer wieder mit ein wenig Suppe übergießen und diesen verkochen lassen. Solange wiederholen, bis die Suppe verbraucht ist. Nun den Weißwein hinzufügen und diesen ebenfalls einige Minuten einköcheln lassen.
  2. Den geriebenen Parmesan und die Butter nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Salbei-Risotto vor dem Servieren mit dem grob geraspelten Parmesan und frisch gehacktem Salbei bestreuen.

Tipp

Salbei-Risotto kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche hilfreichen Tipps haben Sie für die Zubereitung von Risotto und um das Anbrennen von Reis beim Kochen zu verhindern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept