Salat von sauer eingelegtem Frühlingsgemüse und Shrimps

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Frühlingsgemüse (je nach Wunsch)
  •   100 ml Weißwein
  •   100 ml Zitronensaft
  •   100 ml Gemüsefond
  •   2 Schalotten
  •   1 Lorbeerblatt
  • 1 Tomate
  •   1 EL Korianderkörner (gestoßen)
  •   1 TL Senfkörner
  •   160 g Shrimps (eingelegt)
  •   1 Chilischoten (entkernt und halbiert)
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und in die gewünschte Form schneiden. Die in Streifen geschnittenen Schalotten in etwas Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein, Gemüsefond sowie Zitronensaft ablöschen. Lorbeerblatt, Senfkörner und den fein gestoßenen Koriander einmengen und einmal kräftig aufkochen. Mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen. Nun je nach Garzeit in entsprechender Reihenfolge die Gemüse dazugeben und langsam gar ziehen lassen. Die Tomate kurz überbrühen, Haut abziehen, in Streifen schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein flaches Geschirr umstechen, damit das Gemüse schnell auskühlen kann. Währenddessen etwas Olivenöl erhitzen, die Chilischote darin kurz anbraten, wieder herausnehmen und die Shrimps darin kurz anbraten.
    Das ausgekühlte Gemüse in tiefen Tellern anrichten, mit bestem Olivenöl beträufeln und die Shrimps darauf anrichten.

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