Safransuppe mit Fischen und Garnelen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 l Fisch- oder milde Geflügelsuppe
  •   200 g Geputzte Garnelen (ohne Kopf und Schale)
  •   400 g Gemischte Fischfilets (Lachs, Barsch, Kabeljau etc.)
  • 1 Karotte
  •   200 g Fisolen
  •   1/2 Lauch
  •   2-3 Frühlingszwiebel
  •   1-2 EL Fischsauce
  •   2 EL Shaoxing-Reiswein (oder Sherry)
  •   1/2 TL Safranfäden
  •   Saft von 1 Zitrone
  •   Chilipulver
  •   1/2 TL Gehacktes Zitronengras
  •   Salz, Pfeffer
  •   1/2 Bund Frischer Koriander
  •   2 EL Öl

Zubereitung

  1. Die Fischfilets sorgfältig entgräten. Gemeinsam mit den Garnelen mit Zitronensaft sowie einer kräftigen Prise Chili vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Karotte und den Lauch in Scheiben schneiden. Die geputzten Fisolen in kleinere Stücke teilen. Die Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Safranfäden in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Nun in einem großen Topf etwas Öl erhitzen und zunächst die Frühlingszwiebeln darin hell anschwitzen. Dann das vorbereitete Gemüse nach und nach einmengen, jeweils kurz mitrösten und schließlich mit etwas Fischsuppe aufgießen. Aufkochen lassen, restliche Suppe sowie Fischsauce und Reiswein zugießen. Safranfäden sowie Zitronengras zugeben und alles zum Kochen bringen. Etwa 5-7 Minuten kräftig durchkochen lassen. Dann die Garnelen und Fischfilets in kleine mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben und einige Minuten garziehen lassen. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Koriander einrühren. In Schalen anrichten und servieren.

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