Russischer Punsch

Zutaten

Portionen: 10

  • 3 Zitrone (Schale und Saft)
  •   1 l Rotwein
  •   1 l Weißwein
  •   1/2 l Portwein (rot)
  •   60 ml Cassis
  •   60 ml Wodka
  •   4 Stange(n) Zimt
  •   10 Gewürznelken
  •   Zucker (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für den Russischen Punsch zuerst die Zitronenschale fein abreiben und eine Zitrone dann auspressen.
  2. Alle Zutaten und Gewürze in einen großen Topf geben und langsam erwärmen, schließlich einmal aufkochen und 20 Min. durchziehen lassen. Abseihen.
  3. Den Russischen Punsch nochmals erwärmen, aber nicht mehr kochen. In vorgewärmte Teegläser füllen und heiß genießen.

Tipp

Russischer Punsch ist eine willkommene Abwechslung für die Weihnachtszeit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept